Páginas

domingo, 15 de dezembro de 2013

MACARRÃO AOS DOIS MOLHOS GRATINADOS


Ingredientes
•500g de massa curta cozida al dente
•500g de carne moída.
Molho vermelho
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola pequena picada
•2 dentes de alho picados
•500g de tomates sem pele e sementes picados
•3 colheres (sopa) de extrato de tomate
•Sal e pimenta a gosto
•Folhas de manjericão a gosto
Molho branco
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 cebola ralada
•2 colheres (sopa) e farinha de trigo
•Sal e pimenta a gosto
•1 colher (café) de noz moscada ralada
•1/2 litro de leite quente
•1/2 lata de creme de leite
•100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca.
•Reserve.
Molho vermelho
•Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
•Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
•Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso.
•Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho branco
•Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
•Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada.
•Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar.
•Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
•Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco.
•Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário