Páginas

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

GUIRLANDA DE CHOCOLATE


Ingredientes
•½ xícara (chá) de manteiga (115 g)
•½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
•½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
•1 ovo
•½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1 pitada de sal
•1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
•¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)
•chocolate meio amargo para 'colar' as forminhas em formato de guirlanda comestível

1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 1 ovo e bata até misturar.

2 - Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

3 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.

4 - Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias* de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro (para servir de neve).

5. Em um papel alumínio, faça um círculo de chocolate derretido e vá 'colando' cada tortinha sobre o chocolate.

•sugestões de frutas para decorar: mirtilos, morangos, kiwis, banana, pimenta vermelha (só p/ decorar), frutas secas, abacaxi picado e sem calda, uvas verdes ou roxas, carambola cortada em formato de estrela, etc.
•varie usando chocolate branco ou confeitos nas cores vermelho, verde, prata ou dourado em vez das frutas.
•em vez (ou junto) do açúcar de confeiteiro polvilhe glitter comestível sobre as tortinhas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário