Páginas

domingo, 1 de dezembro de 2013

ARROZ NATALINO COM PURÊ


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (chá) de açafrão
•1 cenoura ralada
•1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
•1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
•1 lata de ervilha escorrida
•3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Cobertura
•1 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o açafrão por 1 minuto.
•Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos.
•Adicione o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos.
•Misture o arroz, tempere com sal e pimenta a gosto.
•Transfira para uma refratário médio.
•Misture a batata espremida com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
•Espalhe no refratário sobre o arroz.
•Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos para gratinar.
•Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário