Páginas

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

POLENTA RECHEADA


Ingredientes
•400 gramas de fubá pré-cozido
•4 cubos de caldo de galinha
•2 e ½ litros de água
•2 kg de lingüiça de pernil
•4 cebolas cortadas em meia-lua
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de alho picado
•20 tomates sem pele picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado (opcional)
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
1.Tire a pele da lingüiça.
2.No liquidificador, bata os tomates e o alho. Reserve.
3.Coloque o azeite em uma panela e frite a carne da lingüiça, em fogo médio, até dourar.
4.Acrescente a cebola e frite até ficar macia.
5.Adicione a mistura de tomate com alho.
6.Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo. Desligue e reserve.
7.Em uma panela grande, coloque 2 litros de água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver.
8.Dissolva o fubá na água restante e adicione à panela com a água fervente, mexendo por 30 minutos.
9.Despeje parte da polenta em um refratário pequeno e parte do molho com lingüiça por cima.
10.Repita camada de polenta e de molho.
11.Polvilhe com os queijos e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário