Páginas

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

BOLO LIGHT


Ingredientes
•150g de margarina light
•3 ovos (claras e gemas separadas)
•1/2 lata de leite condensado light
•3 colheres (sopa) de açúcar light
•1 xícara (chá) de leite desnatado
•1 colher (café) de essência de baunilha
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de maisena
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1/2 xícara (chá) nozes picadas
•3 maçãs sem casca cortadas em fatias
•1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
•Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo
•Na batedeira, bata a margarina, as gemas, o leite condensado, o açúcar, o leite e a essência até ficar homogêneo.
•Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas.
•Junte o fermento e as claras batidas previamente em neve e misture com uma colher.
•Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
•Sobre a massa, disponha as nozes, as maçãs, às passas e polvilhe com canela.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
•Espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário