Páginas

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

TRANÇA DE AMÊNDOAS


Ingredientes da Massa
•8 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 tabletes de fermento biológico fresco
•1 lata de leite condensado
•1 lata de água morna
•½ xícara (chá) de óleo
•4 ovos
•1 colher (chá) de sal
Ingredientes do Recheio
•1/3 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de leite
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•3 gemas batidas
•2 colheres (chá) de essência de amêndoas
Ingredientes da Cobertura
•1 colher (sobremesa) de café solúvel instantâneo
•2 colheres (sopa) de manteiga
•3 gemas
•1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
Modo de Preparo do Recheio
1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
2.Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Massa
1.Unte uma assadeira e reserve.
2.Reserve a farinha de trigo.
3.No liquidificador, coloque os demais ingredientes, bata até obter uma mistura homogênea.
4.Transfira a mistura para uma vasilha.
5.Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa.
6.Sove a massa por 3 minutos e divida-a em três partes.
7.Abra cada parte em um retângulo e espalhe o recheio sobre cada um deles.
8.Enrole-os e faça uma trança com as 3 massas.
9.Coloque na assadeira e deixe descansar por 20 minutos.
10.Misture os ingredientes da cobertura e pincele a trança enfeitando-a com as lascas de amêndoas.
11.Deixe crescer por aproximadamente 2 horas e depois leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir a água.
Rendimento aproximado de 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário