Páginas

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

BOLO FLORESTA NEGRA


•Massa
•6 unidade(s) de clara de ovo em neve
•6 unidade(s) de gema de ovo
•150 ml de água
•1 xícara(s) (chá) de açúcar
•2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
•1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
•Recheio
•500 ml de creme de leite fresco
•3 colher(es) (sopa) de açúcar
•quanto baste de essência de baunilha
•quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
•quanto baste de cereja em conserva
•Calda
•1 xícara(s) (chá) de açúcar
•2 xícara(s) (chá) de água
•quanto baste de marasquino

Massa
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem. Por último acrescente as claras em neve
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly
Calda
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário