Páginas

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

BOLO SORVETÃO


Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de biscoito champanhe (180g)
•1 xícara (chá) de licor de frutas
•150g de uvas passas
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de nozes picadas
•Margarina para untar
•1 litro de sorvete de creme
•1 litro de sorvete de chocolate
Cobertura
•250g de chocolate derretido
•1/2 lata de creme de leite
•Raspas de chocolate, nozes e cerejas a gosto para decorar


Modo de preparo
•Esfarele os biscoitos, umedeça em metade do licor e reserve.
•Deixe as passas de molho no restante do licor até amaciarem.
•Em uma panela, em fogo médio, leve o açúcar até caramelizar.
•Retire e junte a noz.
•Espalhe sobre uma superfície untada, deixe esfriar e quebre em pedaços.
•Forre as laterais e o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com papel alumínio.
•Faça camadas, alternando sorvete de creme, passas, mistura de nozes e sorvete de chocolate.
•Finalize com o biscoito.
•Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
•Desenforme o bolo, espalhe os ingredientes da cobertura misturados e decore com raspas de chocolate, nozes e cerejas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário