Páginas

sábado, 29 de março de 2014

BACALHAU ESPECIAL



Ingredientes
•1,5 kg de bacalhau em postas altas dessalgado
•1 litro de leite
•2 cenouras em palitos
•4 batatas sem casca em rodelas
•2 cebolas em rodelas
•6 folhas de couve rasgadas e sem os talos
•1 maço de brócolis em buquês
•1 xícara (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas
•4 ovos cozidos e fatiados (opcional
•Salsa picada a gosto (opcional)
•Sal a gosto
•Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1.Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.
2.Cozinhe por 20 minutos, deixe esfriar e reserve o leite.
3.Retire a pele e a espinha.
4.No leite do cozimento, cozinhe a batata e escorra.
5.Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6.Em uma tigela, misture a couve, o brócolis, as cebolas e as cenouras.
7.Tempere com sal e pimenta.
8.Em um refratário médio, coloque a batata, o bacalhau e os vegetais.
9.Regue com o azeite e cubra com o papel alumínio.
10.Leve ao forno por 30 minutos.
11.Retire o papel, adicione as azeitonas e os ovos.
12.Sirva polvilhado com salsa e regue com mais azeite.
Rendimento aproximado de 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário