Páginas

quarta-feira, 5 de março de 2014

NHOQUE ENFORMADO


Ingredientes
•4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 xícara (chá) de leite quente
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•Margarina para untar
Molho•2 colheres (sopa) de óleo
•300g de carne moída
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
•3 tomates sem sementes em cubos
•1 xícara (chá) de água
•2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
•Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
•Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos.
•Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
•Adicione o extrato e frite por 1 minuto.
•Acrescente o tomate, a água, o manjericão, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
•Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
•Forre o fundo de um refratário grande untado com o purê.
•Espalhe o molho e polvilhe com o parmesão.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário