Páginas

segunda-feira, 24 de março de 2014

SALADA DE QUIABO


Ingredientes
•200 gramas de quiabo
•1 pimentão amarelo pequeno
•1 cebola média em rodelas
•50 gramas de azeitonas pretas em lascas
•150 gramas de ricota fresca
•3 colheres (sopa) de vinagre
•3 colheres (sopa) de azeite
•Suco de ½ limão
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Higienize bem o quiabo. Corte as duas pontas e deixe de molho em água com o suco de limão por 5 minutos.
2.Escorra e, numa panela com água e sal, cozinhe o quiabo por 10 minutos.
3.Escorra, deixe esfriar e depois corte cada um em rodelas ou no sentido longitudinal.
4.Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
5.Esfarele grosseiramente a ricota e reserve.
6.Asse o pimentão no forno alto por 10 minutos.
7.Retire a pele, as sementes e corte-o em tiras. Reserve.
8.Numa saladeira, misture o quiabo, a ricota, o pimentão, as azeitonas e a cebola.
9.Tempere com vinagre, azeite e s
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, utilize vinagre no lugar de limão para tirar a baba do quiabo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário