quinta-feira, 13 de março de 2014
BOLO SALGADO DE BACALHAU ESPECIAL
Ingredientes
•1 pacote de pão de forma sem casca
•1 copo de requeijão cremoso (200g) para cobrir
•Azeitonas e folhas de salsa para decorar
Recheio
•1 cebola fatiada
•2 colheres (sopa) de azeite
•400g de bacalhau dessalgado e desfiado
•1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
•2 colheres (sopa) de salsa picada
Creme
•2 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
•Para o creme, no liquidificador, bata a margarina, a farinha, o leite, sal e noz moscada.
•Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos para engrossar.
•Desligue e deixe esfriar.
•Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
•Acrescente o bacalhau e as azeitonas.
•Retire do fogo, adicione a salsa e deixe esfriar.
•Forre uma fôrma grande de bolo inglês com papel alumínio.
•Alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão.
•Leve à geladeira por 3 horas.
•Desenforme sobre uma travessa e cubracom o requeijão.
•Decore com azeitonas e folhas de salsa.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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