Páginas

terça-feira, 4 de março de 2014

LASANHA ESPERTA DE VÉSPERA


Ingredientes:
•1 pacote de 500 gramas de lasanha
•1 litro de leite integral
•250 ml de leite integral
•500 gramas de presunto
•500 gramas de mozarela
•1 lata de molho de tomates Pomarola bolonhesa Knorr
Modo de preparo:
Unte com o molho de tomates uma assadeira retangular (27x39cm).
Distribua as lasanhas cruas por cima.
Unte um pouco as lasanhas com o molho de tomate.
Coloque por cima uma camada de presunto e outra de mozarela.
Repita o processo e por último coloque devagar 1 litro de leite.
Deixe na geladeira até o dia seguinte.
:
Esta lasanha deverá ser feita na noite anterior do consumo.
De preferência a mozarela deverá ser sempre a última camada.
Na manhã seguinte, antes de assar, acrescente mais 250 ml de leite.
Asse em forno alto por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem dourada, macia e o leite quase seco.
Rendimento aproximado para 6 a 8 pessoas.
Particularmente faço duas camadas de lasanha crua ao montá-la.
Por ficar a noite toda na geladeira; esse procedimento faz com que o leite se misture ao molho e a lasanha fique macia.
Há quem prefira trocar o leite por molho encorpado de tomate com carne moída na mesma quantidade ou mais do leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário