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sábado, 1 de março de 2014

BOLO DE DOIS AÇÚCARES COM AVEIA




Para o bolo
120g de margarina à temperatura ambiente ou amolecida
180g de açúcar
2 ovos
250g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200g de natas de culinária (1 pacote pequeno)
1 iogurte grego natural

Para a cobertura e recheio (chávena de chá com capacidade para 240ml)
1 colher de chá bem cheia de canela
1/4 de xícara de açúcar branco
1/4 de xicara de açúcar mascavado
¼ de xícara de flocos de aveia



Pré-aquecer o forno a 180.ºc. Untar um tabuleiro ou forma redonda com margarina e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar.

Numa taça colocar todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misturar. Reservar.

Começar por bater a manteiga com o açúcar. Quando estiver em creme, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar as natas e o iogurte e bater novamente até estar bem uniforme.

Por fim, juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolver bem, apenas até desaparecerem os vestígios da farinha.

Colocar metade da massa no tabuleiro e cobrir com metade do preparado da cobertura/recheio. Colocar a restante massa com cuidado e cobrir novamente com o preparado reservado.

Levar ao forno quente cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura e retirar do forno.

Deixar arrefecer (se conseguirem!) cortar em quadrados ou fatias e colocar num prato de servir.

Bom apetite

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