Páginas

sábado, 29 de março de 2014

TORTA SABOROSA DE BACALHAU


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de margarina
•1/2 lata de creme de leite gelado
•1 ovo inteiro
•1 1/2 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de fermento em pó
•2 gemas de ovos para pincelar
•1 colher (sopa) de óleo para pincelar
•Margarina para untar
Recheio
•200g de queijo provolone ralado
•2 mandioquinhas cozidas e picadas
•Sobras de peixe ou bacalhau assado e cozido, picadas
•Tempero a gosto

Modo de preparo
Massa
•Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina, o sal, o creme de leite e o ovo.
•Misture bem e sove até a massa ficar macia.
•Junte o fermento, incorporando-o bem.
•Em uma fôrma, untada com margarina, espalhe a massa, coloque o recheio e cubra com disco de massa fina, aberta com um rolo.
•Decore a gosto e pincele com gema dissolvida com óleo.
•Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
•Sirva em seguida.
Recheio
•Em uma vasilha, coloque as sobras de peixe, o queijo provolone, as mandioquinhas cozidas e os temperos que desejar.
•Misture bem e utilize como recheio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário