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segunda-feira, 31 de março de 2014

TORTA DE BACALHAU DA NORUEGA


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•200g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
•1 pitada de sal
•1/4 xícara (chá) de água gelada
Recheio
•400g de bacalhau em pedaços pequenos, dessalgado e aferventado
•3 tomates, sem pele e sem sementes
•2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•3 ovos
•Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Massa
•Misture a farinha, o sal e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
•Aos poucos, junte a água até conseguir uma massa homogênea.
•Embrulhe-a em papel filme e leve-a à geladeira por 15 minutos.
•Enquanto isso, aqueça o forno a 180C.
•Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma refratária de 22cm de diâmetro.
•Faça alguns furos na massa para evitar que ela cresça enquanto assa.
Recheio
•Bata os ovos com o creme de leite e ajuste os temperos.
•Coloque na fôrma os tomates cortados em 4 pétalas e os pedaços de bacalhau.
•Cubra com a mistura do creme de leite e os ovos.
•Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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