sábado, 1 de março de 2014
GELEIA DE BERINJELA
Ingredientes
•250g de berinjela
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de água
•1 pitada de noz moscada
•1 colher de (café)de canela em pó
•Suco de 1 limão
•Casca ralada de 1/2 limão
Modo de preparo
•Descasque e pique a berinjela.
•Cubra com um pouco de água e em fogo brando cozinhe por 10 minutos depois de levantar fervura.
•Escorra e reserve.
•Faça uma calda combinando o açúcar, a água, a noz moscada e a canela.
•Adicione a berinjela e retire do fogo.
•Tampe e deixe descansar por uma noite.
•No dia seguinte, retire a berinjela com uma escumadeira e em fogo brando ferva a calda separadamente, por 20 minutos, até que engrosse.
•Retorne a berinjela à calda e ferva em fogo brando por 30 a 40 minutos, até obter uma consistência gelificada.
•Adicione o limão e as raspas.
•Conserve em vidros esterilizados.
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