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quinta-feira, 13 de março de 2014

BOLINHO DE BACALHAU COM BATATA


Ingredientes
•500g de bacalhau em lascas
•700g de batata inteira com casca
•1 dente de alho amassado
•2 colheres (sopa) de cebola ralada
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 ovos
•Óleo para fritar

Modo de preparo
•Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
•Troque a água 4 vezes nesse tempo.
•Coloque as lascas em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos.
•Escorra e reserve a água.
•Deixe esfriar e desfie.
•Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau reservada, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar.
•Retire a casca da batata ainda quente, com cuidado, e passe pelo espremedor.
•Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, o alho, cebola e o cheiro verde.
•Tempere com sal e pimenta.
•Junte os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
•Modele os bolinhos com auxílio de 2 colheres (sopa).
•Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
•Escorra sobre papel toalha.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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