Páginas

quarta-feira, 19 de março de 2014

COXINHA DE BACALHAU


Ingredientes
•2 cubos de caldo de legumes
•1/2 xícara (chá) de azeite
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 ovo para empanar
•Farinha de rosca para empanar
•Óleo para fritar
Recheio
•250g de bacalhau desfiado
•1 colher (sopa) de azeite
•1 cebola pequena picada
•150g de presunto em cubos
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo
•Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
•Troque a água 3 vezes nesse tempo.
•Reserve 3 xícaras (chá) da água do último molho.
•No liquidificador, bata a água reservada do molho, o caldo de legumes, o azeite e a farinha.
•Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo.
•Cozinhe por mais 5 minutos.
•Retire do fogo, bata com uma colher e reserve.
•Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
•Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
•Acrescente o presunto e refogue mais 2 minutos.
•Retire do fogo e adicione o cheiro verde.
•Deixe esfriar e misture a batata palha.
•Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
•Feche modelando a cozinha.
•Passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
•Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
•Escorra sobre papel toalha.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário