Páginas

domingo, 9 de março de 2014

ROCAMBOLE DE SORVETE


Ingredientes:
•1 bolo comprado pronto sabor chocolate
•meio pote de sorvete sabor napolitano
•meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
•1 caixinha de creme de leite
•Para embrulhar (papel alumínio)


Como fazer o rocambole de sorvete:
1-Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve.
2-Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve.
3-Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete sabor napolitano, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
4-Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
5-Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Dicas:
1.Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio
2.Dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole
3.Se fizer com sorvete de abacaxi use um bolo de coco,
Rendimento: 8 porções - Tempo de preparo: 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário