Páginas

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

BOLO DE CENOURA


Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de óleo de soja
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Cobertura
1 copo de leite
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Use esta mistrura para preencher uma forma de cupcakes pequena. Eu prefiro as de silicone, que dispensam o processo de untar e enfarinhar. Caso use a de metal, opte por fazer os bolinhos em forminhas de papel ou não dispense untar e polvilhar com farinha. Coloque para assar em forno pré aquecido e fique de olho. Estes bolinhos em pequenas porções assam muito rápido.
Cobertura
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário