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quinta-feira, 28 de agosto de 2014

MAIONESE DE BACALHAU EM CAMADAS


Ingredientes
•200g de bacalhau em lascas
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola em cubos
•1 lata de ervilha escorrida
•1 lata de palmito picado (300g)
•Folhas de salsa para decorar
Maionese
•3 xícaras (chá) de batata em cubos
•1/2 pimentão verde em cubos
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
•1cebola roxa picada
•1 lata de creme de leite
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
•Escorra.
•Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
•Retire o bacalhau com uma escumadeira.
•Para a maionese, cozinhe a batata na água do bacalhau por 12 minutos ou até amaciar.
•Escorra e passe ainda quente no espremedor.
•Misture o pimentão, a salsa, o tomate, a cebola e o creme de leite.
•Tempere com sal e pimenta.
•Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
•Refogue o bacalhau e a cebola por 2 minutos.
•Acrescente a ervilha, o palmito e misture.
•Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
•Em um refratário médio, intercale camadas de batata com os legumes e bacalhau, terminando em batata.
•Decore com folhas de salsa.
•Leve à geladeira por 2 horas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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