Páginas

terça-feira, 19 de agosto de 2014

PUDIM DE MICROONDAS


Ingredientes
•1 lata(s) de leite condensado
•1 1/2 lata(s) de leite
•4 unidade(s) de ovo
•1 colher de (café) de essência de baunilha
•1 xícara(s) (chá) de açúcar
•1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
1- Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
2- Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
3- Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
4– Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
5- Muito importante: deixe o pudim esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário