Páginas

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

PERA COM SORVETE


Ingredientes
•6 peras maduras, firmes e descascadas
•6 bolas de sorvete de creme light
•2 xícaras (chá) de vinho branco doce
•2 colheres (sopa) de suco de laranja
•2 cravos-da-índia
•1 canela em pau
•¼ xícara (chá) de água
•1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de Preparo
1.Em panela de pressão, leve ao fogo o vinho, a canela, o cravo e o suco.
2.Adicione as peras regando com a calda para que não escureçam.
3.Tampe e cozinhe por 6 minutos.
4.Deixe a panela perder pressão naturalmente. Retire-as e reserve-as.
5.Dissolva o amido na água e reserve.
6.Coe a calda e volte a panela ao fogo brando, sem tampar, até reduzir e obter cerca de 1 e 1/3 xícara (chá).
7.Acrescente o amido de milho dissolvido, aos poucos, mexendo até engrossar.
8.Coloque as peras em pratos de sobremesa com bolas de sorvete ao lado.
9.Cubra com a calda e sirva.
Rendimento de 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário