Páginas

terça-feira, 12 de agosto de 2014

BOLO GELADO


INGREDIENTES
•4 ovos
•2 xícaras de açúcar
•3 xícaras de farinha de trigo
•1 copo de suco de laranja ( 250ml)
•1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
•1 garrafa pequena de leite de coco
•1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
•1 lata de leite condensado
•1 pacote de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
1.Na batedeira bata as claras em neve
2.Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4.Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5.Despeje a massa numa forma média e untada
6.Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
1.Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2.Reserve
3.Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4.Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5.Salpiqueo coco ralado por cima
6.Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7.Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8.Conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário