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domingo, 17 de agosto de 2014

NHOQUE DOS ATLETAS


Ingredientes
Massa
•800 gramas de batata
•1 pitada de sal
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 ovo
Ingredientes Molho
•1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•¼ xícara (chá) de azeite Sal a gosto
Modo de Preparo Molho
1.Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes.
2.Vá mexendo o molho até desmanchar os tomates.
3.Passe por uma peneira.
Modo de Preparo Massa
1.Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
2.Descasque-as e passe-as por um espremedor. Deixe esfriar.
3.Adicione o ovo, o sal, a farinha e amasse até obter uma mistura homogênea.
4.Em uma panela grande, coloque ¾ de sua capacidade, de água com um fio de óleo para ferver.
5.Com a massa, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro.
6.Corte em pedaços de 2 cm de comprimento e aperte os pedacinhos levemente com a ponta de um garfo.
7.Cozinhe aos poucos, na água fervente, até que subam à superfície.
8.Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.
9.Intercale camada de nhoque com camada de molho até terminar de cozinhar todo o nhoque.
Rendimento aproximado de 4 porções

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