Páginas

sábado, 23 de agosto de 2014

GRANOLA CASEIRA


Ingredientes:
•4 xícaras de aveia em flocos grossos
•1 xícara de farelo de aveia
•1/2 xícara de sementes de girassol torradas
•1/2 xícara de gergelim torrado
•120 gramas de frutas secas picadas - sugestão: damascos, figos, uvas passas, coco ralado, tâmaras e maças secas
•150g de castanhas (sugestão: castanha do pará, castanha de cajú e pecã)
•3 colheres de sopa de óleo de girassol
•1/4 de xícara de xarope ou suco concentrado de maçã (se não achar pode substituir por mel, mas prefira o xarope de maçã)
•1 colher de sopa de canela
•1/2 colher de chá de gengibre seco (ou em pó)
Modo de preparo:
Misture primeiro todos os ingredientes secos. Em um recipiente separado, misture o xarope de maçã com o óleo, misturando bem. Adicione aos líquidos a canela e o gengibre e misture mais.
Acrescente os ingredientes secos e misture até que a aveia esteja totalmente coberta pela mistura dos líquidos.
Espalhe a granola de forma uniforme em uma assadeira baixa e coloque para assar por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até que a granola fique dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário