Páginas

sábado, 16 de agosto de 2014

BOLO DOCE ENCANTO


Ingredientes
•5 ovos (claras e gemas separadas)
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de água
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
•200g de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
•2 latas de leite condensado cozido
•1 lata de creme de leite
Cobertura
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo
•Na batedeira, bata as claras em neve.
•Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
•Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
•Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar.
•Na batedeira, bata os ingredientes do recheio.
•Recheie o bolo e reserve.
•Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 8 minutos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
•Retire, espalhe sobre o bolo e polvilhe o coco.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário