Páginas

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

BOLO ÚMIDO E GELADO DE AMENDOIM


Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
•1 xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de leite
•3 ovos
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes Calda
•1 caixa de leite condensado (395 gramas)
•½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
•1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo da Calda
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm x 33 cm.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira, bata os ovos, o açúcar.
4.Acrescente o óleo, o leite, o amendoim, a canela, a farinha e o fermento.
5.Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
6.Retire e deixe esfriar um pouco (amornar).
7.Ainda na forma, corte o bolo de maneira a conseguir 35 quadradinhos de bolo.
8.Regue com a calda, polvilhe com amendoim, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Depois do bolo pronto e já gelado, se preferir, poderá embrulhar cada quadradinho em papel alumínio e deixar na geladeira, embrulhados individualmente.
Outra opção de cobertura para o bolo é doce de leite cremoso desmanchado em pouco de leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o pó de amendoim ou paçoca tipo rolha esfarelado.
35 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário