Páginas

sábado, 16 de agosto de 2014

BOLO DE COCADA


Ingredientes
Massa
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de água
•5 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Leite
•Ingredientes
• Recheio
•2 latas de creme de leite sem soro
•2 latas de leite condensado
•2 vidros de leite de coco
•400 gramas de coco em flocos seco
•1 colher (sopa) de maisena
Ingredientes
Cobertura
•200 gramas de coco em flocos
•3 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
Modo de preparo
Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve.
4.No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
5.Retire e coloque na tigela reservada de farinha e fermento.
6.Misture bem e coloque na forma.
7.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
1.Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
2.Retire, coloque em uma panela, adicione o o leite de coco, o leite condensado e a maisena.
3.Leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
4.Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Cobertura
1.Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
2.Retire e reserve até esfriar.
Montagem do bolo
1.Desenforme e corte o bolo ao meio.
2.Umedeça uma das partes do bolo com a metade do leite.
3.Por cima, espalhe o recheio de coco.
4.Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante do leite.
5.Decore com o chantilly e o coco.
12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário