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terça-feira, 12 de agosto de 2014

SAINT PETER AO CREME DE ESPINAFRE


Ingredientes
•180g de Saint Peter (filé de peixe)
•85g de espinafre (branqueado)
•15g de requeijão cremoso
•20g de farinha de trigo
•20g de manteiga
•3 folhas de louro
•10 grãos de pimenta do reino
.10g de cebola cortadas grosseiramente
.350 ml de leite
Cama de espinafre
•150g de espinafre
•5 g de alho
•1 fio de azeite
•Sal e pimenta do reino a gosto
Purê de batata
•450g de batata
•40g de manteiga
•30 ml de leite
•Pimenta do reino a gosto
•Sal a gosto

Modo de preparo
•Pegue 180g de Saint Peter, temperar com sal e pimenta do reino a gosto, passe farinha de trigo e grelhe levemente em uma frigideira com um fio de azeite.
•Reserve.
•Aqueça o leite, o louro, cebola e a pimenta do reino em grão.
•Em outra panela derreta a manteiga e misture a farinha de trigo.
•Despeje o leite já aquecido, misturando bem e depois coe.
•Acrescente o requeijão e o espinafre, bata no liquidificador e tempere com sal e pimenta do reino.
•Reserve.
Cama de espinafre
•Refogue o espinafre, obedecendo a seguinte ordem: em uma panela coloque o azeite, o alho e deixe dourar.
•Entre com o espinafre, deixe murchar e tempere com sal e pimenta a gosto.
•Reserve.
Purê de batata
•Descasque as batatas e cozinhe em água até que fiquem bem macias a ponto de purê.
•Escorra a água e esprema as batatas.
•Coloque-as em uma panela e leve ao fogo, entre com o restante dos ingredientes e mexa bastante até ficar bem lisa.
Montagem
•Disponha de um pranto grande.
•Espalhe o espinafre no fundo e logo coloque o Saint Peter por cima.
•Despeje o creme de espinafre sobre o Saint Peter e preencha ao redor com o purê.
•Polvilhe com parmesão e leve para gratinar em forno pre-aquecido a 180° á 200°.
•Sirva em seguida
Rendimento: 5 porções

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