Páginas

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

PUDIM DE CEREJA


Ingredientes:
2 colheres de sopa mais 1/2 xícara de açúcar, divididas
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 claras de ovos
1 xícara de leite semidesnatado
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
450 g (3 xícaras) de cerejas frescas ou congeladas, parcialmente descongeladas, sem caroço
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1. Preaqueça o forno a 200 oC. Unte uma forma de torta de 23 cm ou 24 cm de diâmetro. Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar e bata dos lados para cobrir toda a superfície com o açúcar.
2. Coloque no processador de alimentos 1/2 xícara de açúcar, a farinha de trigo, os ovos e as claras, o leite, a manteiga e a baunilha. Processe até obter um creme liso.
3. Espalhe as cerejas na forma de torta. Despeje sobre elas o creme de ovos. Salpique com a colher de sopa de açúcar restante. Asse o pudim até que fique levemente dourado e tenha crescido (de 35 a 40 minutos). Deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário