Páginas

terça-feira, 15 de julho de 2014

BACALHAU COM BATATA E BRÓCOLIS


Ingredientes
•1kg de bacalhau
•1kg de tomates em rodelas
•1kg de batatas em rodelas
•1 pimentão vermelho em rodelas
•2 cebolas grandes em rodelas
•1/2 maço de brócolis limpos e aferventados
•1 1/2 colher (chá) de tempero pronto (alho e sal)
•1/2 xícara (chá) de azeite
•1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Modo de preparo
•Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água abundante, trocando-a várias vezes nesse período.
•No dia seguinte, troque a água e afervente o bacalhau por 20 minutos.
•Aguarde esfriar e desfie.
•Tempere os tomates, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com 1 colher (chá) de tempero (alho e sal) e reserve.
•Em um refratário ou fôrma, disponha os ingredientes em camadas alternadas de tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau e brócolis até terminar os ingredientes.
•Misture o tempero restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário