Páginas

quarta-feira, 30 de julho de 2014

BOLO DE ABACAXI


Ingredientes
Massa
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
•1 xícara (chá) de margarina
•1 e ½ xícara (chá) de leite
•5 ovos
•1colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio e Cobertura
•1 lata de abacaxi em calda picado
•400 ml de creme de leite fresco
•4 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda
•½ xícara (chá) de calda de abacaxi
•1 xícara (chá) de guaraná
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4.Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos.
5.Acrescente a maisena, a farinha peneiradas, intercalando com o leite, até obter um creme homogêneo.
6.Desligue a batedeira, retire a tigela e acrescente o fermento misturando com o auxílio de uma colher de pau.
7.Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
8.Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
1.Na batedeira, bata o creme de leite por 3 minutos e acrescente o açúcar.
2.Continue batendo até obter o ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
3.Acrescente o abacaxi e misture.
Montagem do Bolo
1.Misture os ingredientes da calda.
2.Corte o bolo, regue com metade da calda.
3.Espalhe metade do chantilly.
4.Coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o chantilly restante.
5.Decore a gosto.
6.Leve o bolo à geladeira.
Rendimento aproximado de 20 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário