segunda-feira, 7 de julho de 2014
BOLO DE GUARANÁ GELADO
Ingredientes
•3 ovos grandes
•2 xícaras (chá) de açúcar*
•2 xícaras (chá mal cheias) de farinha de trigo
•150 ml (1 xícara) de guaraná em temperatura ambiente*
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
•1 vidro de 200 ml de leite de coco
•1 vidro da mesma medida de guaraná
•Coco ralado (opcional)
•Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar em velocidade máxima até dobrar de volume
•Coloque a farinha aos poucos e em velocidade mínima alternando com o guaraná
•Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher, mas sem bater
•Despeje em uma assadeira média, untada e enfarinhada
•Asse em forno médio (180 a 200°C) por 35 minutos
Calda
•Misture o leite de coco e o guaraná e reserve
•Tire do forno, faça furos com um garfo e deixe esfriar
•Quando estiver frio, regue com a calda polvilhe com o coco e leve para gelar
•Se desejar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário