Páginas

terça-feira, 1 de julho de 2014

PÃO DE ABÓBORA


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de açúcar
•150 gramas de abóbora cozida e amassada
•1 e ½ xícara (chá) de uva-passa branca
•¼ xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•½ colher (café) de noz-moscada em pó
•1 pitada de bicarbonato de sódio
•1 pitada de sal
•1 colher (café) de cravo em pó
•1 colher (café) de canela em pó
•1/3 xícara (chá) de água
•2 gemas batidas
•1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Prepare as formas próprias para pães, untando-as e enfarinhando-as.
2.Pré aqueça o forno a 180ºC.
3.Coloque as passas de molho em água quente por 30 minutos.
4.Depois, escorra e reserve.
5.Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato, o sal e a canela.
6.Acrescente a farinha e o fermento e mexa.
7.Adicione as passas e a água morna e torne a misturar.
8.Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
9.Modele a massa em dois pães, coloque nas formas e pincele-os com as gemas já batidas.
10.Leve para assar.
Rendimento de 2 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário