Páginas

quarta-feira, 2 de julho de 2014

TORTA DE MAÇÃ NO PÃO DE FORMA


Ingredientes:
1 ovo médio
2 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas com casca
Canela em pó para polvilhar as lâminas de maçã
100g de passas pretas sem sementes
Leite condensado para regar aproximadamente
15g de açúcar granulado misturado com canela para polvilhar

Preparo
Descasque as maçãs e corte-as em lâminas bem finas. Coloque-as num depósito fechado com tampa.reserve
Acenda o forno a 180º. Unte com margarina um marinex pequeno.
No liquidificador: bata o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e a baunilha em velocidade média baixa, por 2 minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e ligue rapidamente o pulsar só até incorporá-lo.
Disponha uma camada de fatias de pão no fundo do marinex Despeje metade do creme batido no liquidificador e distribua as lâminas de maçã. Polvilhe canela em pó e espalhe as passas Distribua por cima outra camada de fatias de pão e verta a outra metade do creme do liquidificador. Regue com o leite condensado e espalhe-o com uma colher
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Quando retirar a torta do forno, coloque-a sobre uma grade e imediatamente polvilhe a mistura de açúcar granulado** e canela Deixe amornar e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário