Páginas

domingo, 27 de julho de 2014

PASTEL DE RICOTA ESPECIAL


Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de margarina light
•1 colher (café) de fermento em pó
•1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
•1 colher( café) de sal
•2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio
•70g de ricota amassada com um garfo
•1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
•1/2 colher (café) de raspas de limão
•1 colher (café) de noz moscada ralada
•1/2 colher (sopa) de leite desnatado
Para pincelar
•1 gema dissolvida em uma colher (sopa) de água

Modo de preparo
Recheio
•Misture todos os ingredientes.
Massa
•Misture a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal.
•Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
•Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
•Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo ou copo.
•Coloque o recheio no centro e dobre ao meio.
•Aperte a lateral com os dentes de um garfo.
•Pincele com a gema dissolvida e coloque em uma assadeira untada com margarina.
•Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário