domingo, 27 de julho de 2014
PASTEL DE RICOTA ESPECIAL
Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de margarina light
•1 colher (café) de fermento em pó
•1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
•1 colher( café) de sal
•2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio
•70g de ricota amassada com um garfo
•1 1/2 colher (sopa) de adoçante em pó
•1/2 colher (café) de raspas de limão
•1 colher (café) de noz moscada ralada
•1/2 colher (sopa) de leite desnatado
Para pincelar
•1 gema dissolvida em uma colher (sopa) de água
Modo de preparo
Recheio
•Misture todos os ingredientes.
Massa
•Misture a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal.
•Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
•Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
•Abra a massa com um rolo e corte com um cortador redondo ou copo.
•Coloque o recheio no centro e dobre ao meio.
•Aperte a lateral com os dentes de um garfo.
•Pincele com a gema dissolvida e coloque em uma assadeira untada com margarina.
•Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
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