Páginas

terça-feira, 29 de julho de 2014

BOLO ZEBRA

Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
•1 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá de água
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (café) de bicarbonato de sódio
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
•Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes
•Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso
•Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados
•Incorpore as claras em neve delicadamente
•Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó
•Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura
•Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate
•Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas
•Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra
•É isso que dá o efeito zebra ao bolo
•Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos
•Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário