sexta-feira, 18 de julho de 2014
PUDIM SUFLAIR
Ingredientes
•1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
•1/2 xícara (chá) de leite
•180g de chocolate tipo Suflair picado
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 clara
Calda
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) rasa de maisena
•1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•150g de chocolate amargo picado
•1 colher (sopa) de manteiga com sal
Modo de preparo
•Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
•Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
•Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
•Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
•Na batedeira ou com um batedor manual, bata a clara em ponto de neve e misture ao creme anterior.
•Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
•Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate e a manteiga, mexendo até dissolver por completo.
•Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
•Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
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