Páginas

terça-feira, 1 de julho de 2014

BOLO PROTEICO DE CACAU


Ingredientes
•6 claras em neve
•1/2 xícara (chá) farinha de aveia
•1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
•1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
•1 ovo com gema
•2 colheres (sopa) de cacau em pó
•4 colheres (sopa) de adoçante pra forno (se não tiver pode usar o comum, de 2 a 3 colheres só)
•150 ml de água fervente
•1 colher (sopa) de fermento
•40 g de castanhas do Pará picadas
•30 g de nozes picadas
Cobertura e recheio
•1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
•2 colheres de cacau em pó
•2 colheres (sopa) de adoçante
•1/2 xícara (chá) de água de coco ou leite de soja (pode utilizar leite desnatado)
•4 claras em neve
•3 colheres (chá) de maisena para dar consistência
•150 g de morangos fatiados

Modo de preparo
Massa
•Bata na batedeira as claras em neve.
•Reserve.
•Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante.
•Bata como auxílio da batedeira até criar um creme.
•Em seguida, acrescente aos poucos as farinhas, a aveia em flocos, a castanhas, as nozes e o cacau.
•Mexa com uma espátula delicadamente.
•Acrescente aos poucos a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
•Após isto, coloque com a colher as claras junto a mistura de chocolate (procure colocá-las aos poucos e misturá-las com a ajuda de uma espátula com o movimento de baixo para cima, para que não quebre as claras).
•Por último, acrescente o fermento e também misture delicadamente de baixo para cima.
•Este processo ajudará o seu bolo ficar mais fofinho.
•Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
•Retire do forno e deixe esfriar.
•Depois de frio, com cuidado e com o auxílio de uma faca fina, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que se transforme em duas camadas.
•Em uma camada você coloca generosamente o recheio.
•E coloque o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo.
Recheio/cobertura
•Bata as claras em neve.
•Reserve.
•Em uma panela coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau, a maisena e a água de coco ou leite de soja *(foi utilizado leite desnatado).
•Mexa em fogo brando até que engrosse.
•Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
•Espere esfriar um pouco e divida essa calda em dois recipientes.
•Um para o recheio, e o outro para cobertura.
•O recipiente para o recheio você vai acrescentar os morangos e misturar delicadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário