Páginas

sábado, 12 de julho de 2014

TORTA DE BANANA SEM AÇUCAR


Ingredientes
•2 1/2 xícaras (chá) de bolacha de aveia e mel
•1 xícara (chá) de castanha de caju
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 pote de requeijão
•2 ovos inteiros + 4 gemas
•250g de ricota
•1/4 de colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de maisena
.2 1/2 xícaras (chá) de leite
•3 colheres (chá) de essência de baunilha
•10 bananas cortadas em rodelas
•Canela em pó e pau de canela – para decorar


Modo de preparo
•Bata no liquidificador o biscoito e a castanhas de caju até que vire uma farinha.
•Antes de colocar, quebre bem as bolachas com a mão.
•Adicione a farinha e a manteiga e bata novamente até que tudo fique bem misturado.
•Antes de colocar a manteiga, sempre dou uma derretida de leve no microondas.
•Coloque a massa no fundo e na lateral da forma redonda de fundo removível, que deve estar untada.
•A massa deve ficar bem lisinha, para isso, eu gosto de usar luva e alisar com a mão, mas também pode ser feito com as costas da colher.
•Reserve.
Recheio
•Antes de iniciar a etapa do recheio, preaqueça o forno a 180C.
•Bata no liquidificador o requeijão, ricota, 2 ovos até formar um creme.
•Coloque sobre a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Cobertura
•Com a batedeira ou mixer, bata as gemas + sal + farinha + maisena (dissolvida em água) até formar um creme.
•Acrescente 1/2 xícara de leite e bata novamente.
•Coloque o creme em uma panela, adicione o restante do leite e cozinhe em fogo baixo.
•Nesta etapa você deve mexer durante todo o cozimento, que dura cerca de 10 minutos
•Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha e bata até que seja totalmente incorporado.
•Misture a banana em rodelas no creme e espalhe sobre a torta.
•Para finalizar coloque canela e leve à geladeira e está pronta para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário