quarta-feira, 3 de setembro de 2014
BOLO BRIGADEIRO COM FRUTAS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de leite
•3 colheres (sopa) de margarina
•4 claras
•4 gemas
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Confeitos de chocolate para decorar
•Frutas para decorar a gosto
Ingredientes Recheio
•2 latas de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•Frutas picadas a gosto
Modo de Preparo
1.Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio. Reserve
2.Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
3.Na batedeira, em outra tigela, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
4.Adicione a farinha, o chocolate e o leite, batendo bem.
5.Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento e misture.
6.Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
7. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes.
2.Mexa sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
3.Divida em duas partes e deixe esfriar.
4.Em uma das partes, misture as frutas picadas.
Montagem do Bolo
1.Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
2.Espalhe o recheio com frutas e coloque a outra parte do bolo.
3.Com o restante do brigadeiro, cubra o bolo.
4.Decore a lateral do bolo com confeitos de chocolate e o topo do bolo com frutas.
5.Passe geléia de brilho sobre as frutas.
Outra opção para cobertura do topo do bolo: chocolate ao leite e chocolate branco derretido. Espalhe o chocolate escuro sobre o bolo e em seguida faça desenhos com o chocolate branco. Para cortar o bolo; aqueça a faca.
Sugestão de fruta para o recheio: morangos
Sugestão de frutas para decoração: maçã, pêssego, kiwi e morango.
Rendimento aproximado de 10 porções.
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