Páginas

segunda-feira, 18 de março de 2013

BACALHAU EM CAMADAS

Ingredientes
•1 Kg de bacalhau dessalgado
•¼ de xícara (chá) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola pequena ralada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 litro de leite
•Sal e pimenta a gosto
•1 pitada de noz-moscada ralada
•2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
•150 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
•Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
•Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
•Desligue o fogo e deixe esfriar.
•Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
•Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos.
•Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
•Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
•Desligue o fogo e misture o creme de leite.
•Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
•Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário