Páginas

sexta-feira, 29 de março de 2013

EMPADÁO DE BACALHAU

Ingredientes
Massa
•8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
•4 gemas
•1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (café) de fermento em pó
•1 colher (café) de sal
Recheio
•100g de manteiga
•2 cebolas pequenas picadas
•600g de bacalhau dessalgado e desfiado
•100g de miolo de pão
•1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
•3/4 xícara (chá) de leite
•2 gemas
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 colher (sopa) rasa de salsinha picada
•1 gema dissolvida em 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
•Em uma tigela grande, coloque a manteiga, as gemas e amasse bem.
•Acrescente a farinha aos poucos e vá amassando com as mãos.
•Junte o fermento e o sal e continue misturando, mas sem sovar.
•Misture delicadamente.
•Quando a massa formar uma bola lisa, cubra com um pano liso e deixe descansar em geladeira, por 30 minutos.
•Divida a massa em 2 partes.
•Abra uma superfície lisa, polvilhada com farinha.
•A massa deve ficar com aproximadamente 4mm de espessura.
•Forre uma forma com uma das metades e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, apenas para corar um pouco.
•Reserve.
Recheio
•Esquente a manteiga em uma panela e refogue a cebola até começar a dourar.
•Junte o bacalhau desfiado.
•Esfarele o pão e acrescente ao refogado.
•Em uma vasilha à parte, dissolva a farinha no leite e acrescente as gemas.
•Junte essa mistura ao refogado e deixe no fogo até a farinha começar a cozinhar, a mudar de cor.
•Salgue, apimente e coloque a salsinha.
•Retire do fogo.
•Recheie a forma preparada anteriormente.
•Cubra com a metade da massa reservada e pincele com a gema dissolvida em água.
•Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média.
•Quando a crosta estiver bem corada, o empadão estará pronto.
Rendimento: 6 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário