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segunda-feira, 25 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE E MAÇÃ

   Ingredientes:
2 maçãs descascadas e picadas
200 g de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
12 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 caixinha de creme de leite 200g
200 g de chocolate meio amargo
 Modo de Preparo:
Untar uma forma média com a manteiga e polvilhar com farinha de trigo ou chocolate em pó. Reservar
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
Bate as claras em neve. Reservar
- Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme amarelo claro e fofo. Adicione as gemas uma a uma e bater bem a cada adição. Retirar da batedeira e juntar as maçãs, o chocolate, o fermento e a farinha de rosca nesta ordem.
- Por último acrescentar as claras em neve reservadas e misturadas suavemente
- Colocar na forma reservada e assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar. Para saber se o bolo esta totalmente cozido fazer o teste do palito. Desenformar morno.
Cobertura:
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Aquecer o creme de leite e misturar no chocolate derretido.
- Cobrir o bolo depois de frio.

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