Páginas

sábado, 30 de março de 2013

SOPA DE BACALHAU COM LEGUMES

Ingredientes
•200 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
•2 tabletes de caldo de legumes
•½ colher (sopa) de tomilho
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 xícara (chá) de repolho à juliana
•1 xícara (chá) de salsão
•4 xícaras (chá) de água
•1 cenoura sem casca
•1 folha de louro
•2 batatas
•Sal a gosto
•1 cebola
Modo de preparo
•Corte a cenoura e a cebola em tiras bem finas.
•Descasque a batata e corte em cubos.
•Coloque o azeite em um refratário alto, cubra com papel-toalha e aqueça por 45 segundos em potência alta.
•Dissolva os tabletes de caldo na água fervente.
•Junte ao azeite os legumes, as ervas e o bacalhau.
•Misture bem.
•Regue com ½ xícara (chá) de caldo de legumes e leve ao micro-ondas por 12 minutos na mesma potência.
•Acrescente o caldo restante.
•Tampe e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
•Tempere com sal, mexa e descarte o louro.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário