Ingredientes
•1 tainha
•250 ml de suco de laranja
•1 cebola cortada em rodelas
•4 tomates
•1 pimentão vermelho
•2 limões
•Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
•2 colheres (sopa) de manteiga
•125 ml de vinagre branco
•Azeite a gosto
•1 folha de louro
•2 dentes de alho
•Folhas de alface para servir
Modo de preparo
•Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja, o vinagre e reserve.
•Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
•Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves, coloque-o em uma vasilha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, o alho amassado e o limão.
•Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.
•Deixe repousar por 3 horas.
•Unte a tainha por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
•Arrume o peixe em um refratário sem o molho e o cheiro verde.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média.
•Assim que a tainha estiver macia, retire o papel para finalizar o cozimento.
•Sirva com o molho e folhas de alface.
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