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quarta-feira, 13 de março de 2013

TAINHA ASSADA COM LARANJA

Ingredientes
•1 tainha
•250 ml de suco de laranja
•1 cebola cortada em rodelas
•4 tomates
•1 pimentão vermelho
•2 limões
•Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
•2 colheres (sopa) de manteiga
•125 ml de vinagre branco
•Azeite a gosto
•1 folha de louro
•2 dentes de alho
•Folhas de alface para servir
Modo de preparo
•Bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja, o vinagre e reserve.
•Limpe e lave bem a tainha em água corrente.
•Faça em ambos os lados do peixe algumas incisões leves, coloque-o em uma vasilha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, o alho amassado e o limão.
•Regue com o molho de laranja e tomate, junte o louro e alguns ramos de cheiro verde.
•Deixe repousar por 3 horas.
•Unte a tainha por dentro e por fora com uma mistura de azeite e manteiga derretida.
•Arrume o peixe em um refratário sem o molho e o cheiro verde.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média.
•Assim que a tainha estiver macia, retire o papel para finalizar o cozimento.
•Sirva com o molho e folhas de alface.

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