MASSA:
350 g de batatas
03 ovos (separe as claras da gema)
01 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar
FORMA DE PREPARO:
Um dia antes de preparar o bolinho de bacalhau, deixe o bacalhau de molho em uma vasilha tampada, na geladeira, troque a água pelo menos 03 vezes nesse período, para sair todo o sal. No dia seguinte, retire toda a água salgada e cozinhe com nova água, até o bacalhau ficar bem molinho. Retire a pele e as espinhas e depois desfie o bacalhau.
Cozinhe em apartado as batatas descascadas, ainda quentes passe no amassador ou espremedor. Depois pegue as batas amassadas, o bacalhau já desfiado, o azeite e misture bem esses ingredientes até formar uma massa. Deixe esfriar e junte as gemas e a salsa picada, mexa bem para unir todos os ingredientes. Bata as claras em neve e misture calmamente com a massa. Coloque numa frigideira bastante óleo e deixa esquentar bem (coloque um palito de fósforo no óleo quente, quando ele acender, o óleo esta no ponto para a fritura) Faça os bolinhos de bacalhau usando duas colheres grandes (sopa) coloque porções da massa e passe de uma colher para outra para formar o bolinho (não faça o bolinho com a mão). Com o óleo no ponto frite os bolinhos de bacalhau, virando a parte dourada para fritar bem. Tire os bolinhos fritos, escorra sobre o papel absorvente para tirar todo o excesso de gordura. Os bolinhos de bacalhau ficam mais gostosos se você servi-los quente.
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