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segunda-feira, 25 de março de 2013

TORTA DE BACALHAU SENSACIONAL

Ingredientes
Massa
•2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•¾ xícara (chá) de margarina gelada
•1/3 xícara (chá) de água
•1 pitada de sal
Recheio
•500 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
•1 colher (sopa) de ervas finas
•¼ xícara (chá) de azeite
•100 g de azeitonas pretas sem caroço
•4 tomates sem pele e sementes picados
•1 lata de seleta de legumes escorrida
•4 batatas grandes sem casca
•2 cebolas picadas
•Sal a gosto
•1 gema batida com gotas azeite para pincelar
Modo de preparo
•Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e a margarina cortada em cubos.
•Misture bem com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
•Coloque a água e continuar amassando até ficar homogêneo.
•Forme uma bola e a embrulhe com filme plástico.
•Leve à geladeira.
Recheio
•Cozinhe a batata até ficar macia.
•Escorra e esprema, formando um purê.
•Reserve.
•Refogue a cebola e o tomate no azeite.
•Junte o bacalhau, as ervas e tempere com sal.
•Refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
•Retire do fogo e acrescente o purê de batata reservado, a seleta de legumes e a azeitona.
•Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
•Pré-aqueça o fomo em temperatura baixa por 10 minutos.
•Abra metade da massa com o auxílio de um rolo de macarrão e forme um circulo de 25 cm.
•Apare as bordas e forre o fundo de uma forma com aro removível.
•Forre também as laterais, pressionando bem.
•Apare as bordas.
•Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
•Aperte bem a massa e pincele com a gema.
•Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
•Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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